« Dis-moi
ce que tu mangeons, je te dirais qui tu es… »
Perry C. DeMarche
L’alimentation: Comment Elle Nous Définit;
la Formation de Notre Santé et de Notre Identité Culturelle
Cette expression est utilisée presque comme un slogan dans
la promotion de la nourriture partout ; c’est une expression utilisée
partout dans le monde pour décrire les effets du rapport entre le marché
agricole mondial moderne et les tendances alimentaires. Donc, on devrait examiner
la vérité associée à cette affirmation et les raisons pour lesquelles l'idée
est tellement devenue plus répondue récemment. Il semble que tout le monde parle de cette
idée que les personnes sont définies par la nourriture qu’ils mangent, une
telle attitude mérite d’être examinée de plus près.
A mon avis, cette expression représente
la vérité d’une situation moderne à propos du marché agricole, des tendances
alimentaires, et de la mondialisation
des aliments. Cette expression montre les deux aspects différents du monde
actuel qui sont les raisons pour lesquelles on est défini par la nourriture
qu’on consomme : les tendances alimentaires mondiales comme la croissance
des produits industriels, qui est un résultat de la mondialisation, et aussi l'utilisation des OGMs ont des effets
sur la santé d'une personne, un façon de le définir. D’une manière similaire, les habitudes alimentaires
de quel qu’un fait partie de son identité culturelle.
L’un des exemples les plus frappants qui
montre l’importance de cette expression se trouve dans les tendances
alimentaires actuelles. En raison de la
technologie de la génération moderne, de la globalisation, et aussi de la vitesse associé à la vie
quotidienne moderne, il semble que les
personnes soient plus occupées et comme un résultat, ils passent de moins en moins
de temps pour manger un repas sain. La
croissance de la production des produits industriels est un résultat du sens de
la vitesse de la vie moderne. La vie
moderne, qui se concentre sur les entreprises et l’économie, a crée la demande
pour des aliments plus transformés, plus industriels et moins sains. Prenons le
cas des restaurants français qui se sentent le besoin d’utiliser les produits
congelés à cause du fait que c’est plus vite et à plus bon marché de préparer
des plats avec les ingrédients congelés que avec les produits frais. Ces idées
sont associées aux défis de la vie moderne. Je crains que la croissance des
produits industriels, qui ne sont pas sains, soit un résultat de ces tendances mondiales ;
ils posent un grand problème pour la société en raison du fait que les
personnes sont définies par la nourriture qu’ils consomment. Ce fait est montré
avec les problèmes de l’obésité, les affects d’OGMs, et la croissance des
mouvements qui sont des tentatives de renverser ces tendances, comme le
mouvement bio.
Le mouvement bio est devenu une
tentative mondiale parce que, de plus en plus, les personnes croient qu’ils
sont définis par les aliments qu’ils consomment. Le mouvement bio incarne les
avantages à propos de la santé et de la simplicité de la production d’un
produit. A mon avis, quoiqu’ils soient plus chers, ça vaut la peine qu’on
achète les produits bios. Toute ma
famille, une famille de gourmands, se méfient des produits transgéniques ou
traités parce que nous croyons que la nourriture joue un grand rôle à propos de
notre santé. Il faut manger sûr si on
est défini par la nourriture qu’on consomme.
Un deuxième argument consiste à dire
que la nourriture forme l’identité de quel qu’un, et symbolise les croyances et
la culture d’une personne. Malgré qu’il y ait ce grand sens de la
mondialisation des aliments, il y ait encore un grand sens de la
régionalisation des aliments, donc les cultures et les personnes du monde sont
encore définies par la cuisine de leur pays. Il serait utile d’examiner le fait
que quand on voyage dans un autre pays, on mange des choses différentes pour
qu’on puisse apprendre de la culture. Je
pense que mon héritage me définit et mon
amour de la cuisine italienne est réflectif de qui je suis. Bien qu’on puisse manger n’importe quoi,
n’importe où dans le monde actuel en raison de la mondialisation, il y a encore
cette spécialité et cette qualité définissant
de la culture associée à la cuisine d’un pays. N’oublions pas que la cuisine de
la France a été inscrite sur la liste du patrimoine culturel immatériel de
l’humanité par l’UNESCO. Cette
importance de l’idée que la cuisine est une qualité définissant d’un citoyen du
monde est pourquoi il est vraiment dommage que les restaurants utilisent les
produits congelés. Il faut préserver la culture et l’art de cuisiner parce
qu’on est défini par la nourriture. Même si certaines personnes pensent que ce
sont des stéréotypes et des clichés, la plupart des gens associent les pâtes à
l'Italie, le sushi au Japon, les hamburgers aux Etats-Unis, et des escargots,
du vin, du fromage et des baguettes à la France. On ne peut pas nier le fait
que la nourriture joue encore un rôle
crucial à propos de l’identité culturel d’une personne ; autrement dit, les habitudes alimentaires
d’une personne réfléchie son identité culturel.
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